Privacidad

Esta declaración tiene como finalidad informarte como usuario de la Política General de Privacidad y Protección de Datos Personales seguida en Basterrika.com.

Lo primero que debes saber es que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, lo que quiere decir que de vez en cuando deberías pasarte por aquí para ver si hay algún cambio que te pueda afectar. Tampoco hace falta que te leas esta página todas las semanas, porque las leyes no cambian de un día para otro. Pero bueno, una vez al año no hace daño, y no está de más que revises este texto (solo si has dejado tus datos en algún formulario de contacto o de suscripción. Si no, pues nada, porque no te afecta lo más mínimo).

En Basterrika.com tus datos serán tratados única y exclusivamente para dar respuesta a la pregunta o petición que me hagas llegar y, en su caso, para gestionar nuestra relación profesional contigo como cliente.

Al utilizar los formularios de contacto, verás que algunos campos, como el nombre o el e-mail, son obligatorios y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco. Como en cualquier otro sitio de bien, en cualquier momento podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante un escrito dirigido a la dirección que verás un poquito más abajo, siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

¿Y por qué al solicitarte tus datos te exijo que des tu conformidad para almacenarlos?

Porque es obligatorio por ley para poder contactar y realizar operaciones comerciales desde Basterrika.com.

Todo esto implica (como ya habrás imaginado) que si no facilitas los datos personales solicitados o no aceptas la presente política de privacidad no será posible suscribirte y procesar las solicitudes realizadas en este sitio.

USO Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE USUARIOS

Tu privacidad es importante para mi. En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de los usuarios y cómo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitarme tus datos personales.

La web Basterrika.com está adecuado a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en Basterrika.com pueden proceder de:

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Basterrika.com se están tratando datos personales que le conciernen o no.

Como usuario tienes derecho a:

  • Solicitar los datos personales recabados sobre ti.
  • Solicitar la rectificación o supresión de la información.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, para comentar un post, mandar un correo mediante el formulario de contacto, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Basterrika.com. Cuando se dice que puede ser de carácter personal, esto incluye la dirección dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y más. Al facilitar esta información, tú, como usuario, das tu consentimiento para que esta información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por mi.

En Basterrika.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos (es opcional) y Email. Puedo utilizar estos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround (proveedor de Basterrika.com) dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito simplemente el Email para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones u ofertas especiales. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por mi y no se hace uso de ninguna herramienta de terceros que requiera de la información que recopilo por lo que la información obtenida no es compartida con ninguna empresa externa.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega por esta web. Puedes leer más detalladamente sobre esto en mi política de cookies.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad de los datos que remitas a Basterrika.com exonerandome a mi de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Como usuario te comprometes a proporcionar información completa y correcta en los formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

Como usuario, declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Basterrika.com, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Cambios en la política de privacidad

Basterrika.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Basterrika.com anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Utilizamos cookies para asegurarnos de que te ofrecemos la mejor experiencia posible en nuestro sitio web. Si continuas navegando, asumiremos que aceptas todas nuestras cookies. Más información.